【スクスト】エテルノベジタブル大作戦!

野菜紹介

Category
小松菜《アルタイル・トルテ》

小松菜《アルタイル・トルテ》

学名Brassica campestris(syn. rapa)和名/別名小松菜英名Spinach Mustard原産地/生産地中国、日本分類アブラナ科アブラナ属 小松菜とは 小松菜は、江戸時代に小松川(現在の東京都江戸川区周辺)で栽培され...
ほうれん草《プロキオン・プディング》

ほうれん草《プロキオン・プディング》

学名Spinacia oleracea和名/別名ほうれん草英名Spinach原産地/生産地中央アジア分類アカザ科ホウレンソウ属 ほうれん草とは ほうれん草は、代表的な緑黄色野菜です。 ビタミンやカロテン、鉄分、カルシウムなどを多く含んでいま...
大根《ココナッツ・ベガ》

大根《ココナッツ・ベガ》

学名Raphanus sativus和名/別名大根英名Japanese Radish原産地/生産地地中海沿岸、華南高地、中央アジア分類アブラナ科ダイコン属 大根とは 大根はアブラナ科ダイコン属の植物で、昔から日本人になじみ深い野菜の一つです...
春菊《ショコラーデ・ミラ》

春菊《ショコラーデ・ミラ》

学名Chrysanthemum coronarium和名/別名春菊英名Garland chrysanthemum原産地/生産地地中海沿岸分類キク科キク属 春菊とは 春菊は、春に花を咲かせ、葉の形がキクに似ていることから、シュンギクと呼ばれて...
水菜《アザーズ》

水菜《アザーズ》

学名Brassica rapa和名/別名京菜英名Mizuna、Mibuna原産地/生産地日本分類アブラナ科アブラナ属 水菜とは 水菜は、京都原産の野菜で別名キョウナ(京菜)ともいわれ、江戸時代前期にはすでに京都で栽培されていました。 みずみ...
X