料理名:トレビスのコンソメ煮
材料(4人分) | 分量 |
---|---|
トレビス | 100g(葉4枚程) |
チキンコンソメスープ | 適量 |
コンソメスープ | 分量 |
---|---|
コンソメ顆粒 | 小さじ2 |
水 | 300cc |
★作り方
下準備・・・トレビスは軽く塩ゆで(下ゆで)し、流水(冷)で色止めし、アクを抜いておく。
※色止め:色が変色せずに鮮やかな色のまま保つこと。
①コンソメスープを冷やして、トレビスを漬け込む(2時間以上)
②汁気を軽く絞り、食べやすいサイズにカットし、完成。
下準備・・・トレビスは軽く塩ゆで(下ゆで)し、流水(冷)で色止めし、アクを抜いておく。
※色止め:色が変色せずに鮮やかな色のまま保つこと。
①コンソメスープを冷やして、トレビスを漬け込む(2時間以上)
②汁気を軽く絞り、食べやすいサイズにカットし、完成。