料理名:ほうれん草とチーズのプチキッシュ
材料(4人分:8個) | 分量 |
---|---|
ミニスナックタルト(HUG) | 8ケ |
ほうれん草(1株程度) | 40g(1株) |
グリュエールチーズ | 16g |
アパレイユ(卵液) | 400cc |
アパレイユ(卵液) | 分量 |
---|---|
牛乳 | 160cc |
生クリーム | 180cc |
全卵 | 60g(1ヶ) |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
★作り方
①ほうれん草は茹でて、流水で洗い小さ目にカットする
②アパレイユを作る。
・・・ボールに卵を割り入れ牛乳と生クリーム合わせ塩胡椒で味を整えて、アパレイユの完成。
③ミニスナックタルトに、①で用意したほうれん草とアパレイユを流し込む(8ケ)
④グリュエールチーズを小さ目にカットし加える。
※お好みでパルメザンチーズを振りかけてもよい。
④あらかじめ予熱しておいた160度に温めたオーブンで、約12分~15分焼き上げる。
⑤程よく焦げ目がついたら完成。
★ミニスナックタルトは市販の他のタルトでも代用可
★グリュイエールチーズは「とろける~」スライスチーズなどで代用可
①ほうれん草は茹でて、流水で洗い小さ目にカットする
②アパレイユを作る。
・・・ボールに卵を割り入れ牛乳と生クリーム合わせ塩胡椒で味を整えて、アパレイユの完成。
③ミニスナックタルトに、①で用意したほうれん草とアパレイユを流し込む(8ケ)
④グリュエールチーズを小さ目にカットし加える。
※お好みでパルメザンチーズを振りかけてもよい。
④あらかじめ予熱しておいた160度に温めたオーブンで、約12分~15分焼き上げる。
⑤程よく焦げ目がついたら完成。
★ミニスナックタルトは市販の他のタルトでも代用可
★グリュイエールチーズは「とろける~」スライスチーズなどで代用可