料理名:ほうれん草とチーズのプチキッシュ

ほうれん草とチーズのプチキッシュ
材料(4人分:8個)分量
ミニスナックタルト(HUG)8ケ
ほうれん草(1株程度)40g(1株)
グリュエールチーズ16g
アパレイユ(卵液)400cc
アパレイユ(卵液)分量
牛乳160cc
生クリーム180cc
全卵60g(1ヶ)
適量
胡椒適量
★作り方
①ほうれん草は茹でて、流水で洗い小さ目にカットする
②アパレイユを作る。
  ・・・ボールに卵を割り入れ牛乳と生クリーム合わせ塩胡椒で味を整えて、アパレイユの完成。
③ミニスナックタルトに、①で用意したほうれん草とアパレイユを流し込む(8ケ)
④グリュエールチーズを小さ目にカットし加える。
 ※お好みでパルメザンチーズを振りかけてもよい。
④あらかじめ予熱しておいた160度に温めたオーブンで、約12分~15分焼き上げる。
⑤程よく焦げ目がついたら完成。

★ミニスナックタルトは市販の他のタルトでも代用可
★グリュイエールチーズは「とろける~」スライスチーズなどで代用可